Mari Berkarya, Mari Bercerita


Berkarya untuk kehidupan. Bercerita untuk menghidupkan



Pagi rekan2,

Kemarin HP saya ditelepon nomor asing,
Penelepon itu mengaku menemukan dompet berisi dokumen2 penting dan sejumlah uang. Kebetulan dalam dompet itu ada kartu nama saya.

Rupanya ia susuri nomor2 telepon yg ada dlm sejumlah kartu nama, dan bertanya: "apakah Bapak kenal dgn mas fulan?

Saya salut krn ia benar2 amanah. Menemukan dompet dan berupaya mengembalikan ke pemiliknya sekalipun harus susuri nomor2 dari sejumlah kartu nama yg tersimpan dlm dompet tsb. Semoga Allah memberkahinya selalu.



Baca Selengkapnya atau Berkomentar...




Saya pernah membaca sebuah kisah. Kira-kira isinya begini...

Diceritakan bahwa ada seorang Syaikh yang terkenal memiliki ilmu agama yang dalam dan sangat dihormati. Suatu ketika selesai sholat berjamaah di sebuah masjid beliau menemukan seorang jamaah yang tidak sengaja menjatuhkan rokoknya. -Hukum merokok haram menurut jumhur ulama-. Sang Syaikh pun mengambil rokok tersebut dan diserahkanlah rokok tersebut kepada sang jamaah.



Baca Selengkapnya atau Berkomentar...



CL: "Jadi orang harus out of the bex."
Au: "Out of the boooxxx.... bukan out of the bex."
CL: "Iya out of the bex..."
Au: "Out of the boxxxx!!!!!"
CL: "Loh, karena saya ini orangnya out of the box, makanya saya nyebutnya out of the bex."


Kira-kira begitulah humor dari salah satu komedian favorit saya: Cak Lontong ketika bercerita tentang Out Of the Box.


Apa sih Out of The Box itu?




Baca Selengkapnya atau Berkomentar...



Waktu ane sekolah pelajaran yang paling ane males adalah menghafal. Yah apapun itu. Bahkan bisa dibilang sampe sekarang yang namanya pelajaran teori dan menghafal ane paling males. Pelajaran macam sejarah, IPS, geografi dan sebagainya. Entah kenapa mungkin karena jaman udah canggih jadi menghapal itu menjadi sebuah proses yang membosankan. Bagaimana nggak canggih, lha wong ada mbah google. Kalau lupa tinggal klik, ketik, klik. Ketemu deh. So ngapain pake menghapal segala. Hmmm....



Baca Selengkapnya atau Berkomentar...



Dr: "Apakah Anda adalah seorang Hindu?"
P  : "Bukan, saya adalah favorit Anda, saya adalah atheis."
Dr: "Oh ya, favorit saya. Jika Anda adalah atheis maka saya ucapkan selamat kepada Anda?"
P : "Maaf ucapkan apa?"
Dr: "Saya ucapkan selamat kepada Anda."

Kira-kira begitulah petikan sebagian percakapan antara Dr. Zakir Naik dengan seorang penanya. Ketika sang penanya mengatakan bahwa dia adalah seorang atheis, serta merta Dr. Zakir Naik mengucapkan selamat kepadanya. Mengapa demikian?



Baca Selengkapnya atau Berkomentar...

Entri Populer